FAMILIENBETRIEB

Wir sind die sechste Generation, welche das Glück und das Privileg besitzt, auf immer demselben Boden, welcher uns die Natur für eine beschränkte Zeit zur Verfügung stellt, beste Produkte produzieren zu können. Deshalb ist das oberste Gebot bei uns, den so kostbaren Ressourcen Sorge zu tragen, sodass auch eine nachfolgende Generation ein intaktes Terroir vorfindet.
Wir befassen uns ausschliesslich mit handarbeitsintensiven Kulturen, welche grosse Arbeitsaufwände verlangen. Im Jahr sind das rund 11'500 Arbeitsstunden, welche bewältigt werden müssen. Ein wertvolles Team von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, Aushilfen, einem Auszubildenden und unseren Eltern unterstützt uns tagtäglich mit unermüdlichem Einsatz.

Facts und Figures
Dorf Hüttwilen, Höhe ü. Meer 450m
Durchschnittliche Niederschlagsmenge pro Jahr 600mm
Boden: basisch, leichte bis mittelschwer,
eher humusarm (hitzig)
Tafelobstfläche: 12,2 ha
Rebfläche: ca. 3,9 ha
Tafelobst Produktion / Jahr ca. 300 Tonnen
Traubenproduktion / Jahr ca. 30 Tonnen
Traubensorten: Müller-Thurgau, Cabernet Blanc, Pinot Gris, Pinot Noir, Zweigelt
Familienbetrieb Nicole und Urs Haag
Urs Haag
Eidg. dipl. Obstfachmann mit Meisterdiplom
Nicole Haag Dipl. Restauratrice/ Hotelière HF